mercoledì 11 aprile 2012

Muffins alla carota

Muffins alla catota!!!
Ho sempre trovato stuzzicante l’idea delle torte e dei muffins alla carota. Ma poi quando le andavo a mordere un profumo e un odore…strano mi avvolgevano e non trovavo queste dolcezze poi così invitanti!!! Tutto questo finchè non ho provato questa nuova ricetta! Ne ho provate tante di ricette ma nessuna mi ha entusiasmato come questa!!! Qui il cioccolato si sposa a meraviglia con la carota e un ingrediente esalta l’altro!
Ero alla ricerca di questa ricetta poiché la nostra ultima storia parla proprio di conigli e di torte alle carote! E con questi muffins così decorati abbiamo preparato la tavola della colazione pasquale!!!!
Racconta la storia che ho scritto per questa Pasqua:
…………. Meringa era una coniglietta nata a metà: era nata dopo i primi due e prima degli ultimi due. La mamma e il papà l’avevano chiamata così per via del suo pelo: chiaro come una meringa spolverata di zucchero a velo e soffice come le chiare d’uovo montate a neve!............

Ricetta
Per 12 muffins
100 g di cioccolato al latte
120 g di farina 00
Un pizzico di bicarbonato
2 uova
60 g di burro
125 g di zucchero
80 g di mandorle
Una carota grattugiata

Per la decorazione
Un albume d’uovo
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di limone
250 g di zucchero a velo
Un panetto di marzapane
Colorante alimentare arancione
Colorante alimentare verde
Come fare
Unire mescolando con frustale due uova e il burro fuso e raffreddato. A parte unire la farina con il bicarbonato,lo zucchero, il cioccolato grattugiato con una semplice grattugia per formaggio. Unire ancora la carota grattugiata e le mandorle tostate e pestate grossolanamente. Mescolare ora assieme il preparato liquido con quello solido e mescolate con cura.
Versare il composto in pirottini ed infornare ne l forno già caldo per 25-30 minuti a 180°.
Per decorare
Preparare la ghiaccia montando con le fruste elettriche la chiara d’uovo con un pizzico di sale e il cucchiaio di limone. Unire poi in due ,tre volte lo zucchero a velo e continuare a montare. Con una spatola prelevare la ghiaccia e decorare la superficie del muffin e adagiarvi sopra le carotine realizzate con marzapane colorato

“con questa ricetta partecipo al contest GlossyCupcake organizzato da Glossybox.it” (Obbligatorio!).
 Partecipo anche al contest
partecipo anche...

Benvenuti quindi al contest: "PICCOLE DOLCI DELIZIE"

3 commenti:

  1. mi è appena arrivato il tuo messagio, tutto ok tranne che non mi hai lasciato il link, ma tranquilla lo prendo da sola!! Ciao Terry

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  2. Carissima grazie per questi muffin, sono la mia passione e così con l carote sono sani e naturali. E' un piacere conoscerti e mi sgeno tra i tuoi lettori fissi del blog. un abbraccio

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  3. Chissà che buoni!
    Anchio ho partecipato a questo contest di Glossy Box!



    xoxo Mara
    Fashion Smiling  

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